TrendArt

Рекомендации по продлению срока службы картриджей

В этой статье приведено несколько полезных фактов о лазерных картриджах с порошковым тонером.

  1. Картриджи можно использовать при температуре 10-30°С и относительной влажности 20-80%. Убедитесь, что принтер и картридж находились в благоприятных условиях по меньшей мере 2 часа перед началом печати.
  2. Фотобарабаны лазерных картриджей чаще всего покрыты светочувствительным селеновым покрытием, поэтому не рекомендуется оставлять картриджи в светлом месте или под воздействием прямых солнечных лучей. При длительном воздействии света на поверхность фотобарабана, картридж выходит из строя.
  3. Ни в коем случае не печатайте на бумаге со скрепками или имеющей отверстия от извлечённых скрепок или дырокола. Такая бумага может повредить не только картридж, но и саму печатную технику.
  4. Фотобарабан является одной из важнейших составляющих тонер-картриджа. Не трогайте его руками или твердыми предметами, от этого срок службы фотобарабана может заметно сократиться, а качество печати значительно ухудшиться.
  5. Не используйте бумагу, на которой имеются замятия. Также не рекомендуется использовать бумагу, которая уже побывала в принтере (например, зацепилась с другим листом).
  6. Не используйте бумагу низкого качества. Зачастую именно она снижает срок службы дорогостоящих нагревательных элементов. Бумага с повышенной шероховатостью снижает ресурс картриджа и резиновых роликов, через которые она проходит. Также достаточно часто происходят случаи замятия низкосортной бумаги в печатном тракте. Рекомендуем использовать только бумагу для лазерной печати.
  7. Открывая аппарат для смены картриджа, обращайте внимание на общую загрязненность аппарата - возможно необходимо провести его чистку и техническое обслуживание. Это благотворно отразится на качестве печати и продлит срок эксплуатации самого аппарата.

Если учитывать эти рекомендации при использовании принтера, то вы можете продлить срок службы его картриджей.

А какие расходные материалы используете вы?

Совместимые лазерные картриджи являются более выгодными по сравнению с оригинальными, почти не отличаются по качеству и имеют больший срок службы.

TrendArt является надежным производителем расходных материалов для вашего устройства. Продукцию TrendArt вы можете приобрести у надежного поставщика ООО «ТВП».

Зарегистрируйтесь, и Вы получите ряд привилегий, которые будут способствовать развитию вашего бизнеса.
Поиск по сайту

Поиск по сайту