TrendArt

11 необычных фактов о лазерных принтерах

Лазерные принтеры используются дома и на предприятии. С помощью этих устройств возможна печать счетов-фактуры, курсовых работ, сертификатов и других важных документов, используя метод, основанный на статическом электричестве. 

Вот некоторые факты о лазерном принтере, которые вы могли не знать.

  1. В 2009 году самый быстрый цветной лазерный принтер Dell 5130cdn, предназначенный для офисного использования, мог наносить отпечатки со скоростью 37 стр/мин. в двустороннем режиме и 47 стр/мин. в одностороннем. Цена на него составляла примерно 1500 долларов.
  2.  IBM создала первые коммерческие лазерные принтеры в 1985 году, которые они назвали IBM 3800. Эти принтеры были способны печатать 180 листов в минуту и стоили 17 000 долларов.
  3. Ролики термоэлемента в лазерных принтерах нагреваются почти до 400 градусов по Фаренгейту для правильного смешивания тонера с бумагой. Ролики, которые перемещают бумагу, работают так быстро, что бумага не успевает тлеть или пригорать. В некоторых лазерных принтерах для плавления тонера на бумаге используются лампы-вспышки.
  4. Просыпанный на одежду тонер следует сначала удалить сухой тканью или небольшой щеточкой. Если это не помогло, удалите его только холодной водой. Теплая вода на тонере растопит воск в тонере и испачкает вашу одежду.
  5. Лазерные принтеры часто считаются более точными, чем струйные. Они могут обеспечивать фотореалистичные отпечатки с разрешением 2400 точек на дюйм. Эти принтеры также рассчитаны на долгий срок службы, поскольку некоторые до сих пор регулярно используются.
  6. Настольный компьютер в режиме ожидания потребляет в пять раз больше энергии, чем лазерный принтер в режиме ожидания.
  7. Тонер состоит из крохотных пластиковых шариков, а не чернил. Каждый производитель разрабатывает тонер, который специально откалиброван с учетом электромагнитных зарядов, создаваемых лазерным принтером. Производители тонера держат в секрете формулу создания тонера.
  8. Первоначальная стоимость лазерного принтера выше, чем у струйного, но стоимость картриджей с тонером ниже. Производители струйных принтеров получают большую часть своей прибыли от продажи картриджей с чернилами и продают свои принтеры за гроши.
  9. Большинство производителей цветных принтеров наносят на каждую страницу небольшую серию точек с указанием модели принтера, серийного номера и даты. Иногда в эту кодировку помещают информацию о покупателе. Качество лазерных принтеров постоянно улучшается, и точки были размещены в качестве жизнеспособной меры по подделке. 
  10. Самый маленький принтер в мире называется PrintStik и производится Planon. Он имеет общий размер 2 x 2 x 11 дюймов и весит около 1,5 фунтов. Этот портативный Bluetooth-принтер также может вместить до 20 листов бумаги одновременно.
  11. Самый большой в мире принтер имеет огромные размеры — 40 x 164 фута. Он называется Infinitus и производится Big Image Systems. Он может печатать изображение размером почти до 2000 м² и используется для печати фонов для телешоу, фильмов и театральных постановок.

Каждому лазерному устройству для печати необходимы качественные расходные материалы. Любой картридж, купленный в компании ТВП обеспечивает высокое качество отпечатков. Было потрачено немало времени и усилий на исследование и тестирование продукции TrendArt, что позволило снизить брак до уровня ниже 1%.

Наша развитая логистическая структура позволяет доставлять товары по Москве и МО курьерской службой, а в регионы РФ через проверенные транспортные компании.

Специалисты TrendArt разработали удобную систему B2B, где всегда можно увидеть полный ассортимент, цены и наличие товара, а также в режиме онлайн сделать заказ.

Зарегистрируйтесь, и Вы получите ряд привилегий, которые будут способствовать развитию вашего бизнеса.
Поиск по сайту

Поиск по сайту