TrendArt

Что такое порошковый тонер?

Порошковый тонер — это краска в виде порошка, которая состоит из частиц окси железа (магнетида) и применяется для заправки лазерных/светодиодных принтеров и копиров.

Порошковый тонер имеет диэлектрические свойства и хорошую электризацию при перемешивании. Это позволяет использовать его в процессе электрографии. При работе с таким тонером следует быть осторожными. Перед тем как заправить порошок в картридж, необходимо надевать маску и перчатки, находиться в помещении с вытяжкой или хорошей вентиляцией, а для удаления излишек нужен специальный пылесос.

Так как типы оборудования бывают разными, то и способ заправки различается, например, для заправки принтера небольшой мощности порошок засыпают в картриджи, а для высокоскоростных аппаратов используют тубы или бункеры.

Виды тонеров для картриджей

Порошковый тонер имеет несколько разновидностей. Во-первых, тонер бывает магнитным и немагнитным.

Частицы магнитного порошка соединяются с магнитным валом без вспомогательных средств во время его подачи на фотовал. Немагнитный порошок не способен самостоятельно соединиться с валом. Его нанесение на бумагу осуществляется с помощью проявителя (девелопера).

Также порошок бывает оригинальным и совместимым. Оригинальный тип не вызывает сомнений в качестве, но по стоимости дороже. Совместимый тип порошка изготавливается сторонними компаниями и его качество зависит от производителя. Цена на такой тонер ниже оригинального.

Существует ещё две группы порошкового тонера: химический и механический.

Первый тип порошка получают с помощью химического синтеза. Такой тонер имеет правильную форму, размер, а также осуществляется его строгий контроль качества. Благодаря его износостойкости увеличивается срок использования деталей картриджа. Этот порошок нельзя перерабатывать повторно, и он с трудом очищается с поверхности фотовала.

Механический (органический) тонер появился намного раньше химического, но уступает по качеству печати. Для изготовления этого тонера первичное сырье, методом механического дробления, доводят до порошкообразного состояния, после чего добавляют специальные ингредиенты, которые придают ему требуемые свойства. Главное преимущество органического тонера — низкая стоимость, что отлично подойдёт для предприятий с большим объемом работы. Но нужно учитывать, что такой тонер становится причиной быстрого износа картриджа и снижает срок использования печатного барабана.

TrendАrt является надежным производителем расходных материалов для вашего устройства.
 
Зарегистрируйтесь, и Вы получите ряд привилегий, которые будут способствовать развитию вашего бизнеса.
Поиск по сайту

Поиск по сайту