TrendArt

Какое максимальное значение GSM могут принимать лазерные принтеры?

Все лазерные принтеры поставляются с различными ограничениями GSM, установленными производителями для оптимизации качества ваших отпечатков, а также для продления срока службы вашего принтера. Короче говоря, GSM (граммы на квадратный метр) — это вес или толщина вашей бумаги или носителя для печати. Чем выше номер GSM, тем толще и тяжелее бумага.

Правильное использование бумаги GSM

Плотность бумаги для кальки составляет всего 40 г/м², а оптимальным для большинства лазерных принтеров является универсальная печатная бумага плотностью 80 г/м². Большинство пользователей не беспокоятся об ограничениях GSM, поскольку они в основном печатают документы, используя стопку бумаги рекомендованной толщины 80 г/м².

Правильный выбор плотности бумаги положительно сказывается на принтере и качестве конечного задания на печать. В противном случае последствия могут быть самыми разными: от распечаток плохого качества до повреждения принтера. Первое место в списке проблем занимает «замятие бумаги», которое затем перерастает во множество других проблем с разными кодами ошибок и сообщениями на вашем устройстве. Ниже приведены некоторые примеры максимального количества GSM, рекомендованного для наиболее распространенных сценариев печати.

  • От 74 до 90 г/м² — это стандартная офисная бумага, используемая в лазерных принтерах.
  • От 100 до 120 г/м² — это стационарная бумага, используемая для стандартных бланков.
  • От 130 до 170 г/м² — в основном используется для листовок, плакатов, односторонних флаеров и брошюр.
  • От 175 до 200 г/м² — качественная бумага для обложек, листовок и плакатов.
  • От 250 до 300 г/м² — для любительской фотографии, обложек книг.
  • От 350 до 400 г/м² — идеальный вес для фотографий, визиток, приглашений и рекламных листовок.
  • 400 г/м² и более — очень прочная и качественная бумага для профессиональных мастеров и художников.

* Большинство лазерных принтеров имеют максимальный предел 220 г/м².

Как проверить максимальное количество GSM вашего принтера

Лазерные принтеры являются универсальными машинами, способными печатать на различных видах бумаги. Знание пределов GSM вашего принтера сделает печать простой и беспроблемной, а лучшим способом определить это является лист технических характеристик принтера в формате PDF. Вдобавок эту информацию вы можете найти в руководстве пользователя и другой документации, прилагаемой к принтеру.

 

 

Конечно, после выбора плотности бумаги, подходящей вашему принтеру и виду работы, нужно определиться с типом порошкового тонера для обеспечения высокого качества напечатанного документа. В этом вам может помочь TrendАrt, надежный производитель расходных материалов для вашего аппарата.

Зарегистрируйтесь, и Вы получите ряд привилегий, которые будут способствовать развитию вашего бизнеса.
Поиск по сайту

Поиск по сайту