TrendArt

Когда следует заменить картридж?

Сообщение "мало тонера" на экране дисплея принтера - это первый признак того, что пришло время замены картриджей, но, возможно, вам не потребуется этого делать. Если вы хотите удостовериться, что ваши картриджи необходимо заменить, есть несколько простых способов проверки. В этой статье мы расскажем вам, как это сделать, и предложим несколько советов по продлению срока службы картриджей, так что вы можете временно отложить их неизбежную замену.

Проверьте уровень тонера на дисплее вашего принтера

В случае сомнений проверьте состояние картриджей. Почти каждый принтер включает в себя систему, которая контролирует наличие тонера в картриджах. Функцию проверки уровня тонера в картридже можно найти в разделе " техническое обслуживание " на экране дисплея. Если определенный цвет заканчивается, перейдите к следующему пункту этого руководства.

Выполнить отчет о качестве печати

Отчет о качестве печати описывает состояние каждого картриджа. При выполнении проверки принтер распечатывает цветовой образец каждым картриджем, что позволяет определить, какой из них работает неудовлетворительно. Этот тест можно найти в разделе "обслуживание" на дисплее принтера или получить доступ к нему через программное обеспечение, которое было загружено при установке принтера

Если у вас есть струйный принтер, запустите очистку печатающей головки, а затем попробуйте напечатать еще раз.

Плохие результаты проверки не всегда означают, что вам нужно сразу же выходить и покупать новые картриджи. Если вы давно не печатали, возможно, вам просто понадобится очистить печатающую головку. Обратитесь к руководству по эксплуатации принтера для получения конкретных инструкций о том, как запустить функцию очистки на вашем устройстве. Процесс очистки занимает пару минут. После его завершения снова распечатайте тестовую страницу. Если тестовый образец выглядит цельным, ваше устройство готово к печати! Если качество печати все еще низкое, подождите 10 минут, прежде чем запускать повторную очистку, это позволит чернилам впитаться в печатающую головку. Имейте в виду, что при прочистке принтера израсходуется некоторое количество чернил внутри картриджа, поэтому не удивляйтесь, если уровень чернил немного снизится после прочистки. Поэтому мы не рекомендуем выполнять очистку более 1-2 раз.

Если у вас лазерный принтер, попробуйте достать картридж из принтера, осторожно его встряхнуть, не переворачивая, установить картридж обратно и попробовать напечатать ещё раз.

Все еще получаете плохие отпечатки? Возможно, пришло время замены картриджей.

Если чистка печатающей головки или встряхивание картриджа не помогли, скорее всего, пришло время заменить картридж. Тонер-картриджи и чернильные картриджи имеют срок годности около трех лет. Однако, чернильные картриджи высыхают, если не используются в течение длительного периода времени. С тонер-картриджами немного проще, они не высыхают, как чернильные, и вы можете оставить их в принтере на несколько месяцев в промежутках между заданиями печати. Тем не менее, в конечном счете некоторые внутренние компоненты будут испорчены и потребуют замены. Мы рекомендуем печатать, по крайней мере, раз в пару недель, чтобы сохранить картриджи в рабочем состоянии.

TrendАrt является надежным производителем расходных материалов для вашего устройства. Продукцию TrendArt вы можете приобрести у надежного поставщика ООО «ТВП».

Зарегистрируйтесь, и Вы получите ряд привилегий, которые будут способствовать развитию вашего бизнеса.
Поиск по сайту

Поиск по сайту