TrendArt

Как работает лазерный картридж

Для того, чтобы описать принцип работы лазерного картриджа был взят в пример Q2612A. Лазерный картридж, который находится в печатном устройстве использует для вывода отпечатков статическое электричество, а также лазер для нанесения заряда.

На изображении представлен картридж Q2612A в разрезе, где подписаны все его элементы:

Устройство лазерного картриджа

Как происходит печать с помощью лазерного картриджа?

Когда устройство начинает печать, картридж приходит в движение, его ролики крутятся и на контакты поступает заряд. Магнитный вал намагничивает на себя большое количество тонера для переноса на фотобарабан с помощью вращения, при этом дозирующее лезвие срезает его излишки и отправляет их в бункер для отработанного тонера. После, заряженный коротоном (ролик заряда) фотобарабан, на котором специальным лазером уже нарисован рисунок или текст, приобретает электростатическое поле для того, чтобы магнитный вал отдал тонер фотобарабану на те места, где лазер нарисовал изображение или текст.

Для проверки исправности системы можно провести процедуру «Стоп-тест», т.е. в момент печати отключить аппарат из сети, достать картридж, и вы увидите частицы тонера, которые образуют текст в зеркальном отображении.

Для переноса изображения или текста на бумагу используется то же статическое электричество. Вал для переноса взаимодействует с бумагой, проходящей по тракту печати и придает ей положительный заряд. Далее тонер с отрицательным зарядом на фотобарабане переносится на бумагу. После чего бумага с тонером проходит через фьюзер (печка) и он прилипает к листу.

Такая технология печати используется в большинстве лазерных картриджей.

При заправке картриджей чаще всего предлагают заменить его составные элементы, так как они могут быть повреждены и качество печати ухудшится.

При повреждении на напечатанном листе появляются прямые тонкие линии, точки или группы точек, участки, где должен быть светлый фон затемнены, повтор текста на листе и многое другое.

Для того чтобы заменить картриджи, их комплектующие или ЗИП, вы можете обратиться к надежному производителю расходных материалов — TrendArt.

Зарегистрируйтесь, и Вы получите ряд привилегий, которые будут способствовать развитию вашего бизнеса.
Поиск по сайту

Поиск по сайту