TrendArt

7 советов по уходу за лазерным принтером

Большинство пользователей, которые нуждаются в печатном устройстве, отдают предпочтение лазерным принтерам. Эти устройства гарантируют относительно низкие затраты и высокую скорость печати. При надлежащем уходе и техническом обслуживании он обеспечит оптимальную производительность и прослужит долгие годы.

Взглянем на семь основных советов по обслуживанию лазерного принтера.

ХРАНИТЕ РУКОВОДСТВО К ПРИНТЕРУ В НАДЕЖНОМ МЕСТЕ

В руководстве пользователя могут содержаться подробные инструкции по чистке и обслуживанию устройства, а также информация о правильной эксплуатации.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ТИП БУМАГИ

Использование рекомендованного типа бумаги для лазерной печати не только обеспечит оптимальное качество печати, но и продлит срок службы вашего принтера. Неправильный тип бумаги может быть причиной её замятия и израсходовать больше тонера, чем необходимо.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ УТИЛИТЫ ПРИНТЕРА

Некоторые производители принтеров предоставляют программное обеспечение, обычно называемое «Утилитами принтера». Оно может помочь обнаружить, диагностировать и решить различные проблемы лазерной печати.

Вы можете использовать этот инструмент, чтобы время от времени проверять текущее состояние вашего устройства.

ЗАЩИТИТЕ СЕБЯ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ЧИСТКИ ЛАЗЕРНОГО ПРИНТЕРА

Чтобы исключить возможность поражения электрическим током, обязательно выключите принтер и отсоедините его от источника питания за час до начала чистки. Следует надеть маску для предотвращения вдыхания мелких частиц тонера, а также латексные перчатки для защиты кожи. Выключите кондиционер и держите окна открытыми.

ОБРАЩЕНИЕ С БАРАБАНОМ ПЕРЕНОСА ИЗОБРАЖЕНИЙ

Всегда берите барабан за боковые стороны. Избегайте прикосновения к поверхности. Не подвергайте его воздействию яркого флуоресцентного света или солнечного света.

УДАЛЕНИЕ ЧАСТИЦ ТОНЕРА

Используйте безворсовую ткань, чтобы протереть картридж с тонером. Также можно использовать кисть или пылесос, чтобы удалить скопившиеся частицы в труднодоступных местах.

ОЧИСТКА КОРОТРОНА

Коротрон — это вал, который притягивает электрически заряженные частицы тонера, передавая статический электрический заряд на бумагу. Его следует протирать ватным тампоном, смоченным в медицинском спирте. Также можно использовать ватные палочки. Не допускайте попадания раствора на внешнюю или внутреннюю поверхность вашего лазерного принтера.

НАКОНЕЦ, ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАПРАВОЧНЫЙ КАРТРИДЖ С ТОНЕРОМ

В настоящее время большинство пользователей лазерных принтеров используют совместимые картриджи. Убедитесь, что вы всегда приобретаете картриджи с тонером из надежного источника. Низкокачественные тонеры, продаваемые анонимными продавцами в Интернете, не только дают блеклые или пятнистые отпечатки, но также могут повредить устройство. Вы можете прочесть нашу статью о причинах, по которым стоит приобрести этот расходный материал.

TrendАrt является надежным производителем расходных материалов для вашего устройства.
 
Зарегистрируйтесь, и Вы получите ряд привилегий, которые будут способствовать развитию вашего бизнеса.
Поиск по сайту

Поиск по сайту